• 1915
Евразийский банк опровергает сведения о мошенничестве из интервью уволенного менеджера

Евразийский банк заявляет о том, что сведения, прозвучавшие в интервью менеджера Татьяны Бурнакиной об имевших место фактах внутреннего мошенничества, "являются голословными", об этом пресс-служба банка сообщила в понедельник.

"Служба безопасности в результате внутренней проверки установила, что в качестве иллюстрации к интервью г-жа Бурнакина использовала информацию о ранее имевших место фактах мошенничества, выявленных Службой безопасности Банка, к расследованию которых были привлечены правоохранительные органы. Обо всех этих инцидентах были своевременно извещены регулятор и СМИ", - говорится в распространенном сообщении.

Помимо этого, пресс-служба заявляет, что руководство банка "уверено в эффективности и достоверности оперативных данных системы внутреннего контроля".

Тем не менее, правление инициировало дополнительную проверку, которая проводится Службой безопасности и Службой внутреннего аудита.

"Банк подчеркивает, что твердо придерживается принципов открытости информации и соблюдения законности. Сведения о попытках и фактах нарушения закона Служба безопасности Банка расследует совместно с правоохранительными органами. Вся необходимая информация направляется в адрес регулятора и СМИ, в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан", - говорится в сообщении.

"Защита интересов клиентов и конфиденциальность клиентской информации являются безусловным приоритетом в работе Евразийского банка", - говорится в официальном сообщении.

Напомним, накануне Евразийский банк сообщил о расторжении трудового договора "с руководителем среднего звена Татьяной Бурнакиной, занимавшей должность Исполнительного директора - Начальника управления карточного бизнеса и платежных услуг, по причине грубого нарушения требований внутренних нормативных документов, в том числе Кодекса этики и делового поведения Евразийского банка".

Интервью Бурнакиной активно распространялось в социальных сетях в эти выходные и вызвало серьезный резонанс. Сотрудница Евразийского банка рассказала, что работает в Казахстане более двух лет, но ее до сих пор шокирует низкая квалификация сотрудников, которые допускают ошибки в работе. Бурнакина также раскритиковала условия жизни в Казахстане, к которым тем не менее она привыкла, говорилось в интервью.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...