• 1532
Евразийский банк привлечен к ответственности за неуплату налогов

Маргарита Бочарова, Vласть

Евразийский банк привлечен к административной ответственности за неуплату налогов и обязан выплатить штраф в размере 90 тыс. тенге, сообщает во вторник официальный сайт Казахстанской фондовой биржи. 

«Налоговым управлением по г. Актобе Евразийский Банк за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 210 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 89907 тенге на основании Извещения №000022 от 10.10.2014 г.», - говорится официальном сообщении Казахстанской фондовой биржи.

Упомянутая часть статьи 210 кодекса об административных правонарушениях предусматривает ответственность за «неудержание или неполное удержание налоговым агентом сумм налогов, подлежащих удержанию и (или) перечислению в бюджет, в срок, установленный налоговым законодательством Республики Казахстан».

Евразийский банк основан в 1994 году, представлен во всех регионах Казахстана 20 филиалами и 145 отделениями. Имеет дочерний банк в России (Москва) с филиалом в Новосибирске. Последний рейтинг S&P: В+ с прогнозом «позитивный», KZRating: ВВ+ по международной шкале, А+ по национальной шкале, прогноз «стабильный». По итогам первого квартала 2014 года чистая прибыль Евразийского банка после уплаты налогов составила 1,2 млрд тенге, что на 62,5% ниже показателя за аналогичный период прошлого года (3,2 млрд тенге).

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...