• 1747
Фигурантка по делу БТА Банка  экстрадирована из России в Казахстан - СМИ

Айсулу Тойшибекова, Vласть

На окраине Челябинска в частном доме была задержана Вероника Ефимова – бывшая начальница управления корпоративного бизнеса БТА-банка. В загородном особняке, где жила Ефимова был найден поддельный паспорт гражданки Российской Федерации на чужое имя. В минувшие выходные Ефимова была экстрадирована из Москвы в Казахстан, сообщает российское издание «Комерсантъ».

"Выйти на след бывшей банкирши помог задержанный российский националист Александр Поткин, который был задержан в октябре этого года российскими правоохранительными органами. Во время ареста у Поткина были изъяты документы, в числе которых были обнаружены платежи загородного особняка недалеко от Челябинска. Кроме того, задержанный вел телефонные разговоры с жителями особняка. За домом была установлена слежка, в ходе которой было установлено, что в доме живет Вероника Ефимова, находящаяся в российском розыске почти полтора года", - сообщает издание.

В Казахстане Вероника Ефимова обвиняется в хищении кредитов на $3,3 млрд, как соучастница экс-руководителя БТА-банка Мухтаря Аблязова. Сам Мухтар Аблязов сейчас находится в тюрьме во Франции, где ожидает окончательного решения о его выдаче России по обвинению в хищении в общей сложности более $5,5 млрд у вкладчиков банка.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...