Финпол проверяет причастность экс-акима Павлодарской области к другим коррупционным преступлениям

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Финансовая полиция проверяет причастность экс-акима Павлодарской области Ерлана Арына к совершению других коррупционных преступлений, об этом в среду сообщает пресс-служба финансовой полиции.

Пока же Арын обвиняется обвиняется в присвоении денежных средств в сумме 23 млн.тенге, полученных в качестве спонсорской помощи на благоустройство города Павлодар в рамках заключенного между Акиматом области и ТОО «ENRC Kazakhstan» меморандума о взаимном сотрудничестве на 2013 год.

Кроме того, ему предъявлено обвинение по фактам получения взяток от представителей строительных фирм за победу в конкурсах государственных закупок. 6 марта 2014 года Арын с санкции суда арестован.

Результаты расследования будут доведены до общественности.

5 марта финансовая полиция сообщила о задержании экс-акима Павлодарской области Ерлана Арына, который подозревается в получении взяток и хищении бюджетных средств.

Летом 2013 года финпола возбудил уголовное дело в отношении началника управления строительства акимата Павлодарской области Алибека Кульджанова из-за хищения бюджетных средств в размере свыше 153 млн. тенге, выделенных на строительство оросительного водопровода, и более 177 млн. тенге бюджетных средств при строительстве оросительной системы в сел Жамбыл Лебяжинского района.

В декабре 2013 года был арестован советник акима Павлодарской области Толеген Бастенов. Он обвинялся в том, что в группе с другими должностными лицами областного акимата получил денежную взятку в размере 1,4 млн. тенге и 8,7 млн. тенге за содействие компании ПК «СДЕ» в победе по конкурсу на строительство школы в Павлодаре. После громкого ареста, Арын подал в отставку.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...