• 1206
Фракция партии «Нур Отан» в мажилисе уточняет сроки выезда в регионы

Тамара Вааль, Vласть

Не все депутаты парламента могут отправиться на выезд в регионы объяснять послание президента народу. Об этом сегодня Vласти сообщила депутат Майра Айсина. По ее словам, пока окончательного решения нет, этот вопрос в данный момент пока обсуждается на фракции.

«Как раз сейчас у себя на фракции эти вопросы обсуждаем. И я думаю, возможно будут внесены коррективы в нашу деятельность, деятельность нашей фракции. Потому что время не стоит на месте и требования совершенно другие. То есть либо это будет частичный выезд, возможно это будет приурочено к началу года. Я сейчас сказать не могу, эти вопросы сейчас обсуждаются. Естественно, наши подходы к тем нашим выездам они несколько изменятся. Требования будут немного другие, поэтому конечно, изменения потребуются», - пояснила Айсина.

В то же время депутат Гульнара Иксанова сообщила, что пока депутаты находятся в ожидании. Но однозначно уверена, пока парламент не закончит работу над трехлетним бюджетом, ни о каких выездах в регионы речи идти не может.

«Сейчас мы ждем, когда закончим работу над трехлетним бюджетом. Пока мы не закончим работу над бюджетом ни о каких выездах (не может идти речи - V), - заверила она и продолжила: «Вы знаете, выезд будет в любом случае плановым после посланием. Но работа над бюджетом – это и есть работа над посланием. После того, как мы примем бюджет у нас будет законное право выехать и сказать нашим избирателям: «Вот основные параметры бюджета заложены, они заложены по поручениям президента, по всем тем направлениям, которые он озвучил», - заключила Иксанова.

Свежее из этой рубрики
Loading...