• 45354
Гендиректор аэропорта Внуково ушел в отставку из-за гибели главы Total

Генеральный директор международного аэропорта Внуково Андрей Дьяков и его заместитель Сергей Солнцев ушли в отставку из-за крушения самолета президента компании Total Кристофа де Маржери. Об этом в четверг сообщило российское издание РБК.

«Решение об отставке руководства аэропорта принял совет директоров международного аэропорта Внуково – орган, который принимает решения о назначении и отставке руководства аэропорта», – уточнили в пресс-службе аэропорта.

Одновременно с топ-менеджерами в отставку отправили сменного директора аэропорта, начальника подразделения эксплуатации аэродрома и ведущего инженера – руководителя смены, сообщает пресс-служба Внуково. Причины отставки «связаны с трагическим событием, произошедшим в ночь с 20 на 21 октября».

В ночь на 23 октября стало известно, что по уголовному делу об авиакатастрофе Следственный комитет задержал четверых сотрудников аэропорта. Среди них – ведущий инженер аэродромной службы Владимир Леденев, который руководил снегоуборочными работами, руководитель полетов Роман Дунаев, диспетчер-стажер Светлана Кривсун, диспетчер Александр Круглов, руководивший воздушным движением в момент авиакатастрофы. Все они допрошены в качестве подозреваемых.

Ранее задержали водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко. «Самолет шел на взлет, я его практически не видел и не слышал, потому что техника работает... И даже ни фонарей, ничего не было... Ну не видел я. И получился удар», – рассказал он на допросе.

В ночь на 21 октября в аэропорту Внуково разбился бизнес-джет Falcon 50. При взлете он задел снегоуборочную машину, которая выехала на взлетно-посадочную полосу. Самолет загорелся, перевернулся и упал на взлетно-посадочную полосу. В результате катастрофы погибли трое членов экипажа и президент французской компании Total Кристоф де Маржери.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...