• 859
Генпрокуратура констатировала отсутствие серьезных нарушений в ходе голосования

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Генеральная прокуратура не зафиксировала серьезных нарушений в ходе голосования. ОБ этом на брифинге заявил официальный представитель главного надзорного органа Нурдаулет Суиндиков.
 

"К настоящему моменту каких-либо обращений, жалоб, сообщений о серьезных нарушениях выборного законодательства в органы прокуратуры не поступило", - заявил Суиндиков.
Вместе с тем, отметил он, "в прокуратуру города Семей поступило заявление супругов Карпухиных, в котором они пожаловались на отсутствие их в списках избирателей участка по месту их жительства".

"После подтверждения факта их проживания на соответствующей территории им была предоставлена возможность голосования и они реализовали свое конституционное право на участие в выборах", - заверил Суиндинков, добавив, что причины невключения супругов в список избирателей выясняются.

"Работа по обеспечению законности выборов нами будет продолжена и все обращения, поступившие до окончания сегодняшнего дня, будут разрешены незамедлительно, если не потребуется проведение дополнительных проверочных мероприятий", - отметил официальный представитель генпрокуратуры.

В целом, заключил он, "во всех участках, где завершено голосование, этот процесс прошел в соответствии с требованиями Конституционного закона "О выборах". "День голосования проходит в спокойной обстановке, без серьезных нарушений установленных правил поведения", - подытожил Суиндиков.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...