• 4588
Генпрокуратура на фоне слухов о новой девальвации предупреждает об ответственности за их распространение

Генеральная прокуратура Казахстана напомнила об ответственности за распространение слухов и призвала прекратить распространение информации о скорой новой девальвации.

«Официально предупреждаем о недопустимости дальнейшего распространения информации о корректировке курса тенге, не основанной на официальных данных уполномоченных государственных органов», — говорится в сообщении Генпрокуратуры, распространенном в пятницу вечером.

Ведомство также призвало СМИ «при освещении рассматриваемого вопроса также просим опираться только на проверенные факты и сведения, не допуская публикации не соответствующей действительности информации».

Со среды в Казахстане распространялись слухи о предстоящей новой волне девальвации, которые привели к панике среди населения крупных городов и ажиотажному спросу на иностранную валюту в обменных пунктах и банках.

В пятницу с опровержением информации о предстоящей девальвации выступил Национальный банк. Курс доллара в пятницу составил 182,08 тенге, а объем торгов был рекордным за последние месяцы — свыше 750 млн. долларов.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики