• 959
Генпрокуратура утверждает, что казахстанцы не участвуют в боевых действиях на территории Украины

Тамара Вааль, Vласть

Граждане Казахстане не принимают участия в боевых действиях в Украине. Именно такими данными на сегодняшний день располагает генеральная прокуратура страны, заявил сегодня журналистам заместитель генерального прокурора Андрей Кравченко.

«Наши украинские коллеги не подтверждают пока участия казахстанцев в районе боевых конфликтов в Украине. Поэтому мы будем продолжать поддерживать контакт с ними. И если подобного рода информация будет появляться у них, мы будем проводить работу в этом направлении», - сказал Кравченко журналистам в кулуарах конференции по противодействию религиозному экстремизму и терроризму.

Он напомнил, что генеральная прокуратура предупреждали граждан о пресечении всех попыток участия в украинском конфликте, поскольку «такое участие в настоящее время является преступлением».

«И безусловно, если такие люди будут выявляться, то они будут получать соответствующее наказание. Все это в соответствии с законом и все это с учетом соблюдения всех прав человека и гражданина», - заключил заместитель генерального прокурора.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...