• 2973
Генпрокурор Асхат Даулбаев принял участие в международной конференции прокуроров

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Генеральный прокурор Казахстана Асхат Даулбаев провел двусторонние встречи с генпрокурорами России, Беларуси, Венгрии, Швейцарии, Монголии, Таджикистана и делегациями из Китая и Сербии в ходе международной конференции прокуроров, которая состоялась 26-27 августа в Иркутске. Об этом в среду сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры.

В ходе встреч обсуждалась возможность усиления взаимовыгодного сотрудничества в правовой сфере и поиска совместных решений в борьбе с вызовами современного мира, анализировались новые подходы в этом вопросе.

Во время встречи с Генеральным прокурором России Юрием Чайкой, Даулбаев подчеркнул, что позиции ведомств имеют немало точек соприкосновения по имеющимся сегодня вопросам.

В частности, стороны обсудили вопросы борьбы с транснациональной организованной преступностью, терроризмом и экстремизмом, киберпреступностью и т.д. Как подчеркнули собеседники, в нынешней ситуации особенно важно консолидировать усилия по противодействию глобальным вызовам и угрозам.

В целом же, на конференции обсуждались вопросы, касающиеся роли прокуроров в обеспечении верховенства закона. В частности, вопросы борьбы с торговлей людьми, нелегальной миграции, легализации денежных средств, полученных преступным путем, а также совершенствования прокурорской деятельности по противодействию оборота наркотических средств и психотропных веществ.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики