• 2010
Глава МВД заверяет, что мера пресечения для Усенова была изменена на законных основаниях

Министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов прокомментировал прекращение уголовного дела в отношении водителя BMW Х6 Максата Усенова, сбившего насмерть человека в Алматы. Глава МВД отметил, что решение было законным, цитирует министра агентство  "Интерфакс-Казахстан".

"Мы приняли законное решение: мы его арестовали, возбудили уголовное дело, отправили дело в суд, ознакомили его и прокуратуру. Отец его обратился в прокуратуру, что примирился и дальше не рассматривать. Все. Мы не имеем право дальше рассматривать. Прокуратура вернула нам дело, и мы пошли к судье, изменили меру пресечения и прекратили. Все", - сказал глава МВД журналистам в кулуарах правительства во вторник в Астане.

"Кто хочет обжаловать, это можно обжаловать в любой инстанции", - сообщил министр.

Напомним, что ранее мать погибшего в этом ДТП Мурата Карабалина в интервью Vласти заявила, что подписала онлайн-петицию, призывающую пересмотреть дело Усенова. Также женщина заявила, что лично она не соглашалась на примерение сторон, а комментировать действия мужа, сделавшего такой шаг, не стала.

Петицию подписало уже 18 546 человек.

Кроме того, портал Zakon.kz, со ссылкой на агентство КазТАГ также сообщил, что новой редакции Уголовного кодекса предлагается исключить примирение сторон при некоторых случаях ДТП.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...