• 5501
Депутат назвал Усенова  оболтусом, воспитанием которого некогда было заниматься отцу

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Максат Усенов, совершивший два резонансных ДТП в течение года не изменится, но отделается маленьким наказанием. Такое мнение выразил сегодня в ходе брифинга в Астане депутат мажилиса Айкын Конуров.

«На сегодняшний момент с этим Максатом нереально что-либо сделать, он уже сформировавшаяся личность и он будет себя так вести постоянно. Как показывает последний случай, его не исправить уже. Это уже взрослый человек со своим устоявшимся менталитетом, взглядами на жизнь», - сказал Конуров.

По мнению депутата, Усенов не понесет серьезного наказания, кроме заключения под стражу на 20 суток, которое уже отбывает.

«В любом случае, до нового года он отделается тем маленьким заключением, которое ему сейчас суд вынес. Со следующего года, эта статья будет усиливаться, все об этом знают (в соответствии с новым уголовным кодексом РК, который вступит в деййствие с 1 января 2015 года – V.). Поэтому общественное порицание для этого человека, я думаю, абсолютно ничего не значит. Он через это прошел еще при первом случае», - отметил депутат.

При этом мажилисмен подчеркнул, что случай с Усеновым является показательным для всего казахстанского общества и показывает развал института семьи.

«Я сомневаюсь, что его отец воспитывал его на таких ценностях, и говорил: «Наплюй на всех». Просто у отца, наверно, не было времени заниматься своим сыном и вырос вот такой оболтус, который наплевал на все человеческие законы. И я думаю, что его отец об этом серьезно сожалеет и делает определенные выводы. Но, к сожалению, в условиях либеральных, выводы делаются постфактум», - заключил Конуров.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...