• 8835
Максат Усенов вышел на свободу

Тогжан Калиаскарова, Дмитрий Мазоренко, Vласть

Максат Усенов, который стал участником очередного ДТП в середине ноября, был освобожден после 20 дней административного ареста из-за отказа проходить медицинское освидетельствование, сообщил корреспондент Vласти.

Усенов вышел на свободу ровно в 17.00 5 декабря из специального приемника для административно арестованных ДВД города Алматы. От комментариев он воздержался, быстрым шагом направился к автомобилю, который подъехал к воротам учреждения ровно к 5 вечера. Вокруг Усенова выстроились несколько человек, тем самым закрыв его собой от журналистов. В этом плотном кольце Усенов дошел до машины.

На минувшей неделе в одном из казахстанских СМИ появилась заметка о том, что после совершенного в середине ноября ДТП, Максат Усенов был оштрафован на 66 672 тенге по трем статьям – за управление транспортным средством без страхового полиса, доверенности на автомобиль и водительского удостоверения.

Кроме того, в прошлый четверг заместитель генерального прокурора Жакып Асанов рассказал журналистам, что в качестве наказания Усенова правоохранительные органы могут конфисковать его автомобиль, если парламент рассмотрит такое решение. Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов в свою очередь сказал, что Усенов будет наказан «как положено», но материалы последнего ДТП еще не рассматривались.

15 ноября на улице Гагарина, южнее Байкадамова, произошло очередное ДТП с участием Максата Усенова. Автомобиль марки «Мерседес», которым управлял Усенов столкнулся с автомашиной марки «Тойота», водитель которой потом была госпитализирована. Чуть позже, суд признал виновным Усенова за отказ от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического и токсикоманического опьянения и приговорил его к аресту на 20 суток.

Первое ДТП с участием Максата Усенова произошло 1 декабря прошлого года в Алматы. Тогда Усенов, будучи лишенным права управления транспортным средством, на автомобиле марки «БМВ Х6» допустил наезд на шестерых пешеходов, в результате чело один человек погиб. 4 февраля 2014 года, решением аппеляционной инстанции подвергнут административному взысканию в виде 45 суток ареста с лишением водительских прав на 2 года.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...