Госорганы должны обеспечить обследование жителей сел Калачи и Березовка до 10 января

Маргарита Бочарова, Vласть

Вице-премьер Бердыбек Сапарбаев поручил государственным органам в ближайшее время дать итоговую информацию о состоянии здоровья жителей с. Калачи Акмолинской области и с. Березовка Западно-Казахстанской области, сообщает в пятницу пресс-служба премьер-министра.

По сообщению пресс-службы, накануне Сапарбаев провел селекторное совещание, в ходе которого рассмотрена ситуация, сложившаяся в двух селах. В совещании приняли участие руководители центральных и местных исполнительных органов, представители неправительственных организаций.

«По итогам совещания Сапарбаев поручил госорганам в срок до 10 января 2015 года обеспечить полное профилактическое обследование жителей указанных поселков и предоставить итоговую информацию о результатах проведенной работы», - говорится в распространенном сообщении.

В селе Калачи Акмолинской области жители страдают от неизвестного «сонного» заболевания - заболевшие жители впадают в длительный «сон». За два года «сонной болезнью» там переболели около 60 человек. Село находится в 500 километрах от Астаны, в нем проживают 600 жителей.

28 ноября 2014 года появилась информация о том, что в Западно-Казахстанской области жители села Березовка стали терять сознание. Пострадавшие – 19 школьников и трое взрослых – были доставлены в Бурлинскую районную больницу в Аксае. Медики считают, что на детей было оказано определенное воздействие токсических веществ.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...