Грядущая амнистия капиталов будет похожа на амнистию 2006-2007 годов — Джумадильдаев

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Будущая амнистия капиталов будет похожа на амнистию 2006-2007 годов и коснется она денежного, недвижимого и движимого имущества, об этом в среду в ходе брифинга СЦК рассказал Ануар Джумадильдаев, председатель Налогового комитета министерства финансов Казахстана.

«Президент уже озвучил об амнистии капиталов и дал соответствующие поручения, над чем сейчас и работают все госорганы. Пока еще рано говорить о каких-то новых принципах и нововведениях в законы. Но, в целом, амнистия пройдет так же, как в 2006-2007 годах, коснется она денег, движимого и недвижимого имущества», — пояснил Джумадильдаев.

Кроме того он рассказал и о всеобщем декларировании доходов:
«Нововведение будет вводиться с 2017 года. Процесс продлится из-за подготовительной и разъяснительной работы, и принятия соответствующего закона. Сейчас если налогоплательщики сдают более миллиона деклараций, то при всеобщем декларировании эта цифра возрастет в десятки раз — до 10-11 миллионов деклараций на бумаге.

Сейчас мы готовимся, готовим инфраструктуру — нам необходимо будет построить центр обработки данных. В прошлом году мы уже сделали проектно-сметную документацию и прошли экспертизу. Сейчас мы ждем финансирования, и как только мы его получим стройка начнется. Мы надеемся, что к 2017 году мы уже будем готовы», — заключил он.

Свежее из этой рубрики
Loading...