• 2707
Группа Казахмыс завершила реструктуризацию и сменила название

Маргарита Бочарова, Vласть

Группа Казахмыс выполнила все условия сделки по передаче своих активов и объявила о смене названия публичной компании на KAZ Minerals PLC с 31 октября 2014 года, сообщает в пятницу пресс-служба компании.

Пресс-служба сообщила, что реорганизация компании, объявленная 27 февраля 2014 года и одобренная независимыми акционерами 15 августа 2014 года, завершена.

«После реорганизации публичная компания сохранит производственные активы в Восточном Казахстане, рудник Бозымчак в Кыргызстане, а также основные проекты по расширению производства – Бозшаколь, Актогай и Коксай. Предприятия Карагандинской, Жезказганской и Балхашской производственных площадок будут переданы частной компании Cuprum Holding. Публичная компания будет переименована в KAZ Minerals PLC, смена названия вступит в силу с момента регистрации, запланированной на 31 октября. Активы, переданные Cuprum Holding, сохранят за собой название «Казахмыс», - говорится в сообщении.

Отмечается, что по завершении реорганизации Эдуард Огай выйдет из состава совета директоров и не будет являться директором или сотрудником Группы KAZ Minerals. Эдуард Огай займет пост генерального управляющего директора Cuprum Holding.

Финансовый директор Эндрю Саузам войдет в совет директоров в качестве исполнительного директора KAZ Minerals PLC, начиная с 1 ноября 2014 года.

Олег Новачук, генеральный управляющий директор, заявил: «Это исторический день в развитии нашей компании. KAZ Minerals – это быстрорастущая медедобывающая компания, ориентированная на развитие современных низкозатратных горнорудных производств в Казахстане. Компания имеет хорошие позиции для реализации наших основных проектов роста Бозшаколь и Актогай, ввод которых в эксплуатацию станет знаковым событием не только для компании, но и для отечественной горнорудной отрасли. Уверен, что у нас отличные перспективы, мы планомерно реализуем нашу стратегию».

Свежее из этой рубрики
Loading...