• 7927
Хроника: В Алматы госпитализирован пассажир рейса из Стамбула с подозрением на Эболу

В воскресенье утром появились сообщения, что пассажир рейса, прилетевшего из Стамбула в Алматы, госпитализирован с подозрением на заражение вирусом Эбола. Vласть в режиме реального времени рассказывала, что известно к этому часу.

20:03 Подозрения на заражение вирусом Эбола у пассажира рейса Стамбул-Алматы сняты, отменены все ограничительные мероприятия, которые были объявлены в связи с подозрением, сообщила вечером в воскресенье пресс-служба министерства национальной экономики.

14:39 Результаты экспертизы пассажира рейса Стамбул-Алматы, у которого подозревают Эболу, будут готовы в течение 18-20 часов, сообщила пресс-служба министерства национальной экономики, в составе которого находится санитарное ведомство. Пассажиру поставлен диагноз ОРВИ, его температура в настоящее время в норме.

14:20 Рейсы Turkish Airlines из Алматы в Стамбул задерживаются на несколько часов.

«Сегодня из Алматы в Стамбул запланировано два рейса. Оба рейса были задержаны и прибудут в Стамбул в 13.30 по времени Стамбула (17.30 по времени Астаны). Задержка рейсов произошла на 3 часа 30 минут», - рассказали Vласти в стамбульском офисе Turkish Airlines.

В авиакомпании уточнили, что в Стамбул прибудут те же борты, которые сегодня прилетели в Алматы.

14:00 Собрали информацию о том, что из себя представляет болезнь, вызванная вирусом Эбола.

13:40 Аэропорт Алматы работает в штатном режиме. Все пассажиры рейса, пассажир которого был госпитализирован с подозрением на Эболу, не задерживали в аэропорту.

«Пассажиров рейса Стамбул – Алматы уже давно выпустили. Из аэропорта тоже выпускают людей. Все рейсы улетают и прилетают», - рассказали Vласти в справочной аэропорта Алматы.

13:20 В инфекционную больницу Алматы никого не впускают, главный врач больницы также отказывается от общения с журналистами, передал корреспондент Vласти.

Ворота инфекционной больницы в Алматы, 15 марта. Фото Жанары Каримовой.

12:44 Медики взяли "под пристальное наблюдение" двух пассажиров рейса из Стамбула: это житель Лисаковска 37-летний Сергей Барышников и сопровождавший его гражданин России 62-летний Владимир Руденко, сообщил телеканал 24.kz. По его данным, мужчины направлены в инфекционную больницу Алматы. Портал Nur.kz опубликовал фото госпитализированного мужчины в момент его выхода из самолета:

11:15 В департаменте внутренних дел порталу 365.info сообщили, что днем 14 марта в комитет по защите прав потребителей "из Москвы поступил звонок о том, что рейсом ТК 350 из Стамбула в Алматы летит мужчина, который может быть инфицирован вирусом Эбола". "Уже в 20 часов эта информация была передана в медпункт аэропорта Алматы", - уточнили в полиции.

10:32 В комитете по защите прав потребителей Vласти подтвердили, что пассажир рейса Стамбул-Алматы госпитализирован с подозрением на заражение вирусом Эбола. По данным ведомства, мужчина летел из Гвинеи, о его гражданстве в комитете информацией не располагали.

10:00 Появились первые сообщения, что на борту самолета Turkish Airlines, прилетевшего из Стамбула, задержан пассажир, у которого подозревается вирус Эбола. СМИ сообщили, что пассажир был отправлен на скорой в больницу, а остальные пассажиры задержаны в аэропорту.

Фото очевидца, портал Nur.kz

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...