• 2904
Имангали Тасмагамбетов подверг критике столичные витрины и баннеры

Аким Астаны Имангали Тасмагамбетов подверг критике баннеры и витрины субъектов малого и среднего бизнеса столицы, сообщает в понедельник ИА Новости-Казахстан.

«Вы помните о том, что несколько лет назад президент, выступая на ежегодных совещаниях по развитию Астаны, сказал о том, что у Астаны появился столичный лоск. Ну, откровенно вам скажу, город заблистал бы и другими бы гранями, если бы к этому делу подключились структуры малого и среднего бизнеса. Взять хотя бы витрины, вывески. У нас, откровенно говоря, ситуация такова, что по большей части мы видим очень яркую и помпезную выставку и баннеры, на которых перечислены услуги и товары, которые предлагает данная структура», — сказал Тасмагамбетов на конференции предпринимателей города Астана.

Как отметил аким, в Европе «ситуация совершенно другая — окна и витрины в них являются основным инструментом в борьбе за клиента».

«Я интересовался в Париже, других городах: кто занимается отслеживанием вопросов, как оформлена витрина, и кто эти стандарты ставит? Мэрия этим делом не занимается, есть специальная гильдия, которая отслеживает и дает предписание, что витрина не соответствует общепринятым градостроительным и иным нормам», — добавил он.

«Поэтому мне думается, настала пора, городу уже 16 лет будет скоро, наверное, этот лоск малого и среднего бизнеса, лоск не только улиц, скверов, парков, зданий, наверное, должен уже появляться. Вы должны быть законодателями по всей республике. Со всех регионов должны приезжать и учиться у Астаны», — заключил Тасмагамбетов.

Свежее из этой рубрики