• 1451
Я желаю Центризбиркому Казахстана скучных выборов - председатель ЦИК Украины

Саяжан Каукенова, Астана,Vласть

Скучных президентских выборов пожелал Казахстану председатель Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский, приехавший с делегаций в качестве наблюдателя за выборами. Об этом он заявил  ходе встречи с членами ЦИК Казахстана в пятницу.

"Вы знаете, что среди организаторов выборов есть такое выражение: "Мы желаем вам скучных выборов". Таким образом мы желаем, чтобы у вас не было эксцессов и все прошло спокойно как здесь, в столице Казахстана", - сказал в ходе встречи председатель ЦИК Украины.

Михаил Охендовский был весьма поражен спокойной атмосферой в столице накануне выборов. Он рассказал, что прибыл в Астану буквально ночью и сразу де отметил для себя удивительно тихую атмосферу. Гость, приехавший в качестве наблюдателя пожелал, чтобы и дальше весь выборный процесс, а также подсчет голосов прошел также спокойно.

"Как коллега коллеге могу сказать, что за два дня до голосования у вас удивительно спокойная рабочая атмосфера в ЦИК РК, что говорит о том, что у все организовано на достаточно высоком уровне: нет необходимости заниматься чем-то в авральном порядке, подтягивая какие-то хвосты. Я бы хотел выразить надежду на то, что и в день голосования и последующий подсчет голосов пойдут также спокойно в соответствии с законодательством Казахстана и результаты будут отражать волю казахстанцев в отношении того,кому предстоять возглавлять государство на следующий президентский срок. Мы хотели бы пожелать всего самого наилучшего", - пожелал он главе Центризбиркома Казахстана Куандыку Турганкулову.

При этом, Куандык Турганкулов заявил о готовности избирательных участков страны ко дню президентских выборов.

"За время всей избирательной кампании особых серьезных жалоб, нареканий по ущемлению прав участников избирательного процесса у нас не было. Всего поступило 94 обращения, из них только 47 касалось выборных вопросов. В основном обращались за разъяснением избирательных законов, порой даже были вопросы не касающиеся выборной кампании. Серьезные вопросы не поднимались. В этой плане мы считаем, что агитационные кампании идут в своих рамках. Все избирательные участки готовы, техсредством обеспечены, проблем никаких нет", - сообщил Куандык Турганкулов председателю ЦИК Украины, который прибыл с делегацией в качестве наблюдателя.

Вместе с тем, Турганкулов выразил надежду, что "избиратели в этот день проявят себя".

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...