• 2364
Экс-глава погранслужбы КНБ заявил о клевете в свой адрес

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Сегодня в суде с последним словом выступил бывший директор пограничной службы КНБ РК Нурлан Джуламанов. Подсудимый заявил, что никаких преступлений не совершал, и всегда честно служил стране, а обвинение, выдвинутое против него – клевета.

«Я не виновен, преступлений не совершал, организованную преступную группу не создавал, взятки не брал. Я принимал все законные системные меры по выполнению поручений главы государства: эффективность (охраны – V.) государственной границы по внешнему периметру в результате принятия мер повысилась», - сказал Джуламанов, выступая с последним словом.

Экс-глава погранслужбы КНБ подчеркнул, что всю жизнь был военным человеком и с 17 лет служил в армии.

«Я воспитан, как военный человек. Хотя сегодня меня оклеветали, облили грязью, это на их совести. Я был и останусь человеком, который служил народу и отечеству», - заключил он.
Напомним, накануне в ходе судебных прений государственный обвинитель Кемел Шаяхмет попросил суд назначить Джуламанову наказание в виде 14 лет лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. А также внести представление президенту страны о лишении Джуламанова воинского звания генерала-лейтенанта и государственных наград.

Напомним, Джуламанов, вместе с командиром воинской части 2458 Кайратом Балмагамбетовым обвиняются в том, что в составе организованной группы путем вымогательства получали взятки в особо крупных размерах от представителей коммерческих предприятий за лоббирование их интересов при заключении и исполнении договоров на поставку товаров и услуг.
В ходе расследования наложен арест на имущество обвиняемых на общую сумму более 300 миллионов тенге.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...