• 1010
К пяти крупных агрохолдингам могут быть применены меры банкротства – МСХ

Тамара Вааль, Астана, Vласть

К пяти крупных агрохолдингам могут быть применены меры банкротства. Однако, это не означает, что они перестанут работать. Напротив, по заверениям вице-министра сельского хозяйства, сегодня делается все, чтобы сохранить рабочие места на предприятиях и не сорвать посевную кампанию.

«Дело в том, что банкротство – это форма ведения хозяйства. Это не означает, что если предприятие подвергается банкротству, оно не будет работать. Естественно, многие наши крупные агрохолдинги сейчас находятся в таком состоянии. И как раз меры финансового оздоровления помогают нам и этим компаниям продолжить свою деятельность», - сказал сегодня в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций сказал вице-министр сельского хозяйства Ермек Кошербаев.

Он подчеркнул, что меры финансового оздоровления помогли сохранить порядка 25 тысяч рабочих мест. И работа в этом направлении продолжается.

«Совместно с финансовыми институтами, местными органами власти мы сегодня работаем по программе финансового оздоровления таких организаций, как ТОО «Алиби». Там порядка 25 компаний внутри, часть из них сегодня получает возможность участвовать в программе финансового оздоровления и, соответственно, продолжит свою работу. Это очень важно, поскольку основная масса посевных площадей, как раз находится у этих крупных агроформирований, поэтому для нас этот вопрос является актуальным. Мы должны подходить к нему очень аккуратно и взвешенно. То есть в каждом случае есть индивидуальный подход, самое главное сохранить боеспособность, работоспособность этих предприятий, сохранить людей, и чтобы в этом году посевная не сорвалась», - пояснил вице-министр.

Говоря о количестве крупных предприятий, которые могут быть подвержены процедуре банкротства Кошербаев сообщил:

«Из крупных агрохолдингов, формирований, около 5, к которым могут быть применены эти меры, эта форма ведения хозяйства».

«Что касается средних и мелких, здесь я информацию (по их количеству) не могу сказать, потому что эту работу мы ведем как с финансовыми институтами, так и с местными исполнительными органами. Смею заверить, эта работа идет, и эта программа как раз ориентирована на то, чтобы оздоровить эти предприятия», - заключил вице-министр.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...