• 2483
«КазАгро» отчитался об освоении средств Нацфонда на 9 лет раньше запланированного срока

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» полностью освоил средства, которые получил шесть лет назад из Национального фонда на финансирование инвестиционных программ в сельском хозяйстве, сообщил и.о. предправления холдинга Даурен Махажанов.

«Для финансирования инвестиционных проектов в сельском хозяйстве в 2009 году из Национального фонда было выделено 120 млрд тенге на 15 лет на финансирование проектов по 14 направлениям. Хотелось бы отметить, что на сегодняшний день эта сумму полностью освоена и направлена на создание новых производств, модернизацию действующих, для увеличения производительности труда», - сказал Махажанов во вторник на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

Он пояснил, что было утверждено 219 инвестиционных проектов на общую сумму 209 млрд тенге.

«Участие из средств нацфонда составило около 70%, оставшиеся 30% средств были софинансированы со стороны частного бизнеса. Эти 219 инвестиционных проектов их сумма финансирования составляет 139 млрд тенге, что больше, чем выделенные 120 млрд тенге. Опять же это стало возможным за счет вторичного оборота возвращаемых денег от ранее профинансированных проектов. Этими проектами будет создано более 8 тысяч рабочих мест», - рассказал он.

Из 219 инвестиционных проектов, по информации и.о. главы «КазАгро», введено уже 160. «Уже было создано 5 тысяч рабочих мест за счет введенных 160 проектов», - добавил Махажанов.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики