Казахстан и Китай намерены проводить согласованную макроэкономическую политику

Софья Пашкова, Астана, Vласть

Казахстан и Китай намерены проводить согласованную макроэкономическую политику, заявил премьер-министр Казахстана Карим Масимов на брифинге после переговоров с главой госсовета КНР Ли Кэцяном в воскресенье в Астане.

"Мы договорились сегодня, что в изменившихся экономических условиях в мире и в связи с изменениями цен на энергоносители, на сырье, мы будем проводить согласованную макроэкономическую политику, и будем проводить консультации между соответствующими ведомствами", - сказал он.

Глава правительства подчеркнул, что "Казахстан приветствует и поддерживает программу экономического пояса Великого шелкового пути". "Сегодня были подписаны очень важные документы. Еще будет подписан ряд контрактов, которые практическими действиями наполняют сотрудничество между нашими странами", - добавил Масимов.

В свою очередь Ли Кэцян отметил, что в ходе встречи стороны "достигли обширной договоренности о дальнейшем укреплении и расширении сотрудничества".

"Сегодня мы подписали ряд важных документов. Общая сумма всех этих договоров составляет 14 млрд. долларов. Это, пожалуй, один из наибольших результатов во время всех моих визитов в соседние страны. Эта сумма говорит о глубине сотрудничества между нашими странами", - сказал он.

"КНР со своей стороны будет неуклонно стремиться к обеспечению сотрудничества, взаимного процветания и мирного развития со всеми странами региона и мира. Мы уделяем значительное внимание дальнейшему добрососедству, взаимовыгодному сотрудничеству с нашими важными соседями в лице Казахстана", - подчеркнул Ли Кэцян.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...