• 1702
Казахстан организует «институт эдвайзеров»

Софья Пашкова, Vласть

Правительство намерено расширить сеть зарубежных представительств по привлечению инвестиций. Как сообщил на брифинге по итогам заседания правительства, вице-министр по инвестициям и развитию Ерлан Сагадиев, эта работа будет проводиться «начиная со следующего года, с привлечением иностранных специалистов». 

«Содержание одного представительства за рубежом будет обходиться порядка 25 тысяч евро. Туда входит аренда помещения, зарплата 2-х человек, их перемещение и покрытие административных расходов. Мы планируем открыть одно представительство в Европе, одно представительство в США, еще одно в Англии и насчет четвертого представительства - где-то в Азии, мы еще решение не приняли. Это или Корея, или Китай, или Сингапур, или Япония», - пояснил он, отвечая на вопросы журналистов.

Кроме того, правительство намерено создать институт почетных эдвайзеров, которые также займутся продвижением интересов Казахстана, но уже на бесплатной основе.
«Мы создаем институт почетных инвестиционных эдвайзеров, это где-то 30-40 человек из числа влиятельных бизнесменов, личностей. Многие из них иностранцы, которые будут Казахстан продвигать, знакомить, рекламировать. Это неоплачиваемая, почетная позиция», - рассказал Сагадиев, заметив при этом, что «международный опыт в этом плане огромный, мы его изучили».

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...