• 3492
С 3 октября Казахстан ввел запрет на ввоз молока и молочных продуктов с целого ряда кыргызских молокоперерабатывающих предприятий, сообщила в среду вечером пресс-служба министерства сельского хозяйства.

 

С 3 октября Казахстан ввел запрет на ввоз молока и молочных продуктов с целого ряда кыргызских молокоперерабатывающих предприятий.

 

Как сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства, запрет касается продукции таких предприятий: ОАО «Ак-Сут», ОсОО «Кант-Сут», ОАО «Бишкек-Сут», ЗАО «Урсус», ОсОО «Умут и К», ОсОО «Шин-Лайн», ИП «Тууганбаев», ЗАО «Талас-Сут», ОсОО «Елимай» и ЗАО «Сут-Булак».

 

В Минсельхозе поясняют, что «ограничения введены в связи с не представлением ветеринарной службой Кыргызской Республики полной информации для объективной оценки сложившейся эпизоотической ситуации, подтверждающей благополучие территории по ящуру, где расположены кыргызские перерабатывающие предприятия». «В связи с чем приостановлены действия всех ранее выданных разрешений на молочную продукцию в Республику Казахстан из данных предприятий», - уточняют в ведомстве. 

Свежее из этой рубрики