• 2717
Казахстан завершил Азиаду, улучшив достижение по золотым наградам

В корейском Инчхоне завершаются 17-е Летние Азиатские игры. Казахстан улучшил свое достижение по золотым наградам и завершил Азиаду на 4 месте в медальном зачете.

В субботу казахстанские спортсмены завоевали еще две награды - каратист Халид Халидов стал бронзовым призером игр, а каратистка Екатерина Хуповец завоевала серебряную награду Азиады.

Таким образом, на играх в Инчхоне Казахстан завоевал в общей сложности 84 медали: 28 золотых, 23 серебряных и 33 бронзовых. Сборная расположилась на 4-м месте как по количеству наград, так и в зачете по золотым медалям.

Лучший результат в Инчхоне показал Китай: 151 золото, 109 серебряных и 83 бронзовых медали (343 награды в целом). На втором месте хозяйка игр - Корея - 79 золотых, 71 серебряная и 84 бронзовых награды. На третьем - Япония - 47 золотых, по 76 серебряных и бронзовых наград.

Казахстан участвует в Летних Азиатских играх с 1994 года. Трижды страна становилась четвертой в медальном зачете, дважды - пятой. До игр в Инчхоне лучшим было выступление казахстанской команды на Азиаде в Хиросиме в 1994 году - тогда сборная завоевала 25 золотых, по 26 серебряных и бронзовых медалей.

Свежее из этой рубрики
Loading...