• 1354
Казахстанские военные нашли много общего с военнослужащими ВМС США

Маргарита Бочарова, Vласть

Военнослужащие Военно-морских сил Вооруженных сил Казахстана посетили военно-морскую базу «Ньюпорт» в США и отметили для себя полезный опят американских военных, сообщает во вторник вечером пресс-служба министерства обороны республики.

В Ньюпорте (штат Род Айлэнд), где находится военно-морская база ВМС США, военнослужащие Военно-морских сил ВС РК побывали в Академии старшего старшинского состава, местном военно-морском колледже, музее боевых кораблей, сообщает ведомство.

По его данным, в течение нескольких дней военнослужащие во главе с капитаном I ранга Сакеном Бекжановым знакомились с системой подготовки кандидатов для военно-морской службы, карьерного роста, дальнейшего профессионального становления по специальности американских моряков.

Как говорит штаб-старшина Айдаулет Урдабаев, «дни, проведенные в Ньюпорте, были очень насыщенными. Мы узнали много нового и интересного, как в ознакомительном, так и практическом плане».

«Для наших Военно-морских сил был бы полезен опыт американских военнослужащих в укреплении роли старшинского состава, улучшении системы образования и подготовки старшин», - считает Урдабаев.

«Мы также заинтересовались допризывной программой подготовки кандидатов для военно-морской службы, требованиями к физической подготовленности военнослужащих», - говорит штаб-старшина и поясняет, что «физические нормативы оцениваются 2 раза в год, в случае несоответствия им, с военнослужащим расторгают контракт», - добавил он.

Штаб-старшина считает, что «мы нашли много общего, особенно, в соблюдении морских традиций, любви к морю и к кораблю – нашему родному дому».

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...