Kcell определилась с кандидатурой нового главы компании

Дмитрий Мазоренко, Vласть

АО «Кселл» номинировал Арти Отса на должность главного исполнительного директора компании. Он официально займет свою должность после получения разрешения от государственных органов и окончательного утверждения со стороны совета директоров, сообщила во вторник казахстанская фондовая биржа KASE.

Арти Отс являлся вице-президентом по вопросам коммерческого развития и развития бизнеса в TeliaSonera Eurasia с мая 2014 года. С февраля 2012 года по май 2014 года он работал в должности главного исполнительного директора компании "Elion" – подразделении широкополосных услуг TeliaSonera в Эстонии. До этого он работал в "Elion" в течение 10 лет, в том числе с 2004 по 2012 год на позиции директора по маркетингу. Арти Отс имеет степень МВА (Henley Business School), Великобритания.

12 сентября главный исполнительный директор АО «Кселл» Али Аган проинформировал совет директоров, что покидает компанию c 30 сентября 2014 года. Он объяснил, что принял решение об уходе еще до начала лета и вызвано оно личными обстоятельствами, которые требуют его возвращение в Турцию. После ухода Агана, временным СЕО компании был назначен технический директор Kcell Рикард Слунга.

Кроме того, в начале октября бывший финансовый директор АО «Кселл» Бауржан Аязбаев проинформировал членов правления и совет директоров компании о намерении покинуть свой пост. Его увольнение последовало за заявлением компании о начале внутреннего расследования в отношении некоторых сделок. Совету директоров стало известно, что ряд договоров между Kcell и внешними поставщиками был заключен с нарушениями внутренних процедур и политики компании.

Предварительные результаты расследования, по словам исполнительного вице-президента и руководителя TeliaSonera Евразия Эрика Холберга пока не создают опасности для последующего отчета о финансовом положении компании и результатов ее деятельности.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...