• 1854
Кенес Ракишев станет акционером Казкоммерцбанка

Ирина Галат, Vласть

Кенес Ракишев в ближайшее время может стать акционером АО «Казкоммерцбанк». Об этом во вторник на пресс-конференции заявила председатель правления банка Нина Жусупова.

«Да, мы планируем, что господин Ракишев будет акционером Казкоммерцбанка. Какие-то подробности мы сейчас не можем давать по юридическим ограничениям, которые у нас существуют, но, наверное, не очень долго нужно будет подождать. Как только будут приняты все необходимые юридические согласования и решения, мы достаточно открыты, публично делаем все операции и раскрываем информацию», - сказала Нина Жусупова, отваечая на вопросы журналистов.

Напомним, что 4 июля Казком и Ракишев объявили о завершении сделки по приобретению акций БТА Банка. В соответствии с ранее достигнутыми договоренностями, АО «Казкоммерцбанк» и Кенес Ракишев приобрели у АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына» по 46,5% акций АО «БТА Банк» каждый. Одновременно Фонд передал оставшуюся в БТА долю в 4,26% ККБ по Договору доверительного управления, что обеспечило ККБ более 50% голосов и операционный контроль над БТА.

Свежее из этой рубрики
Loading...