Ликвидация пожара на барахолке продолжается, на место прибыл вице-министр по ЧС

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Продолжаются работы по ликвидации пожара, возникшего сегодня на рынке «Кулагер» в   Алматы. Уточненная площадь пожара составляет 3800 кв. м, сообщили в воскресенье вечером в пресс-службе МЧС.

По сообщению пресс-службы, на месте работает оперативная группа сотрудников МЧС Республики Казахстан во главе с вице-министром по ЧС Жанболатом Смаиловым.

Пожар локализован в 11 час. 08 мин., и распространения пожара нет.

На тушении задействовано 300 человек и 41 единица техники ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» Департамента по ЧС г. Алматы.

"До наступления темноты работал вертолет КА-32 АО «Казавиаспас» МЧС РК, который осуществлял сброс воды на очаг пожара.Было произведено 49 сбросов по 3 тонны. Также использовался вертолет Службы спасения г. Алматы, совершивший 17 сбросов по 3 тонны воды. В настоящее время дополнительно задействован автопоезд с цистерной емкостью 30 тонн. Проведена передислокация сил и средств. Дополнительно проложены водопроводные линии. Идет проливка, разборка конструкций и дотушивание", - сообщают в пресс-службе.

Для проведения расследования Департаментом по чрезвычайным ситуациям г. Алматы создана следственная группа. Причина возникновения пожара устанавливается.

Завтра в ДЧС Алматы ожидается брифинг.

Свежее из этой рубрики
Loading...