• 2616
Медики дают благоприятные прогнозы по состоянию здоровья выжившей в авиакатастрофе

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото автора

Врачи первой столичной городской поликлиники дают благоприятные прогнозы по состоянию здоровья Асем Шаяхметовой, которая выжила во время крушения самолета АН-2 в Жамбылской области. 

«Пациентка сейчас госпитализирована с клиническим диагнозом политравма: открытый перелом средней третьей левой бедренной кости, открытый четвертого типа перелом обеих костей средней третьей правой голени и открытый перелом средней третьей левой голени, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга. На данный момент состояние стабильное, но тяжелое», - сказал сегодня в ходе пресс-конференции в Астане и.о. главного врача «Городская больница №1» акимата г. Астаны Ерсин Жунусов

По его словам, пациентка пройдет двухэтапное лечение.

«То есть первым этапом сейчас пациента стабилизирующими низшими аппаратами доставлена в нашу клинику, далее мы должны окончательно стабилизировать, убедиться, что по всем клиническим параметрам она стабильна, и на 5-7 сутки, согласно данной концепции переходим уже на закрытый малоинвазивный синтез перелома бедренной кости и обеих костей голени. То есть сейчас первый этап», - добавил он.

Отвечая на вопрос, сможет ли Шаяхметова полностью восстановиться Жунусов отметил, что дать стопроцентный прогноз не может, однако «согласно шкале оценки тяжести политравмы, прогноз должен быть благоприятный».

По его словам пациентке в ближайшее время предстоит еще три операции, в связи с тем, что «у нее имеются нестабильные переломы бедренной кости, обеих костей голени».

«Полное восстановление после травмы зависит не только после восстановления опорно-двигательной системы, но и психоэмоционального состояния, на это нужно определенное время», - заключил врач.

В свою очередь заместитель руководителя управления здравоохранения города Астаны Сабит Абдраимов напомнил, что Асем Шаяхметова 1986 года рождения была доставлена в первую городскую больницу столицы сегодня в 5.35 утра. В данный момент медики проводят компьютерную томограмму больной.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...