• 1744
МИД РК считает необоснованной информацию о казахстанцах-участниках ополчения Славянска

Маргарита Бочарова, Vласть

Министерство иностранных дел считает необоснованной информацию о том, что среди ополченцев в украинском Славянске находятся добровольцы из Казахстана, прокомментировал ситуацию пресс-секретарь ведомства Нуржан Айтмаханов.

«Мы обратили внимание на распространенную в ряде СМИ информацию о том, что якобы „среди ополченцев в Славянске находятся добровольцы из Казахстана“. Отмечаем, что в распространенной информации нет конкретных имен людей или документов, удостоверяющих гражданство добровольцев. В связи с чем, не предоставляется возможным проверить данную информацию. Считаем данную информацию необоснованной. Но, тем не менее, мы совместно с компетентными органами стараемся проверить эту информацию», — говорится в распространённом заявлении.

В американском издании «Time» в среду, 23 апреля, был опубликован материал Симона Шустера под названием «Эксклюзив: Знакомьтесь — пророссийские сепаратисты Восточной Украины». Одним из героев материала стал Вячеслав Пономарев, который после захвата власти в Славянске был объявлен «народным мэром». Он признался, что в составе его милицейских отрядов есть добровольцы как из России, так и из Беларуси, Казахстана и других постсоветских государств.

Свежее из этой рубрики
Loading...