• 1548
Минфин рассказал о распределении средств на программу «Нурлы жол»

Тамара Вааль, Астана, Vласть

686 миллиардов тенге из Национального фонда будет выделено на реализацию программы «Нурлы Жол» в 2015 году, сообщил сегодня на брифинге в службе центральных коммуникаций вице-министр финансов Руслан Даленов.

«В 2015 году предусмотрено всего 686 млрд тенге, определено два формата финансирования - через бюджет и через холдинг "Байтерек"», - сказал Даленов.

Он пояснил, «что касается бюджетного финансирования, то сумма определена 423,5 млрд тенге. Уже открыто бюджетное финансирование (...) уже освоено 23 млрд тенге бюджетных средств, средства выделены на выполнение работ по строительству автодорог республиканского уровня».

«В 2015 году средства запланированы на следующие направления: инфраструктурные проекты - 207,8 млрд тенге, ЖКХ и жилищное строительство - 112,5 млрд тенге, на финансирование доли РК в совместных международных проектах совместно с международными финансовыми организациями будет направлено 39,2 млрд тенге, на поддержку АПК предусмотрено 20 млрд тенге, на строительство школ 17,3 млрд тенге и на поддержку программы "Балапан" 12,7 млрд тенге. На формирование материально-технической базы ряда ВУЗов и институтов, а также на проведение геологразведки распределено 8 млрд тенге и 6 млрд тенге соответственно на каждое направление», - добавил он.

Также он проинформировал, что выделяется облигационный займ в сумме 262,5 млрд тенге из Нацфонда. Эти средства через АО «Байтерек» распределяется на кредитование арендного жилья, МСБ и кредитование крупного бизнеса и поддержку экспортеров и товаропроизводителей.

«В текущем месяце по данной линии уже освоено 20,3 млрд тенге на приобретение арендного жилья для распределения через население. Всего освоено 43 млрд тенге средств Нацфонда, в том числе по линии бюджета 23 млрд тенге, по линии «Байтерека 20 млрд тенге», - заключил он.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...