Министерство энергетики в рамках оптимизации ожидает «незначительное» сокращение штата

Маргарита Бочарова, Vласть

Министерство энергетики в рамках реформы правительства планирует «незначительно» сократить штат сотрудников за счет «вспомогательных» департаментов, сообщает ведомство в ответ на официальный запрос Vласти.

В министерстве энергетики пояснили, что планируется «произвести сокращения за счет вакансий и в пределах лимита штатной численности, но это будет незначительное сокращение».

«Министерство будет оптимизироваться за счет вспомогательных департаментов, которые дублируют свою функциональную деятельность (это бухгалтерия, административные и юридические департаменты и т.д.). Отраслевые департаменты будут выполнять свои функции с учетом реформ по разграничению полномочии», — также говорится в ответе ведомства.

В министерстве заверили, что на сегодняшний день работники министерства нефти, министерства индустрии и новых технологий, министерства окружающей среды и водных ресурсов, которые вошли в состав реорганизованного ведомства, «продолжают свои функциональные обязанности». При этом на сегодняшний день окончательного решения по лимиту штатной численности министерство не имеет.

Кроме этого, в ведомстве сообщили, что если сокращения штатной численности будут иметь место, все уволенные сотрудники будут трудоустроены.

«Министерство не предполагает увеличение расходов на реорганизационные процедуры, все будет производиться в пределах выделенных бюджетных средств», — также проинформировали в ведомстве.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...