• 1753
Министерство по инвестициям и развитию в рамках оптимизации отказалось от использования 18 служебных автомобилей

Маргарита Бочарова, Vласть

В ходе оптимизации министерство по инвестициям и развитию не сократило ни одного административного госслужащего, упразднило 23 департамента и 2 комитета, а также отказалось от эксплуатации 18 служебных автомобилей, сообщили Vласти в ответ на официальный запрос.

«Правительством Республики Казахстан утверждена штатная численность министерства в количестве 2 410 единиц, без сокращения административных государственных служащих. По итогам реорганизации количество департаментов в объединенной структуре сократилось с 39 до 16, комитетов с 11 до 9, что приведет начиная с 2015 года к снижению расходов на содержание органов управления», - говорится в официальном ответе.

Кроме этого, в ведомстве сообщили, что сокращены расходы по эксплуатации служебных автомобилей для транспортного обслуживания государственных органов. «Если до реорганизации по четырем государственным органам норматив положенности автотранспортных средств составлял 31 единицу, то в настоящее время - 13 единиц», - поясняется в письме.

В министерстве также сообщили, что «экономия, образовавшаяся по итогам проведенной реорганизации, в 2014 году направлена на выплату выходных пособий в размере четырех среднемесячных заработных плат административным государственным служащим, не согласившимся с новыми условиями труда».

Напомним, согласно поручению президента от 6 августа 2014 года новообразованному министерству инвестиций и развития переданы функции министерства индустрии и новых технологий, министерства транспорта и коммуникаций, а также Национального космического агентства и агентства по связи и информации. Ведомство возглавляет Асет Исекешев.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...