• 2213
Минобразования призывает оградить казахстанских детей от пагубного влияния Спанч Боба

Айя Кайсар, Астана, Vласть

Председатель комитета по охране прав детей Министерства образования и науки РК Забира Оразалиева считает, что мультфильм про Губку Боба и ему подобные анимационные фильмы оказывают негативный воспитательный эффект на юных казахстанцев.

«Мы должны хотя бы проследить за тем, чтобы ребенок не сидел день и ночь перед каналами, где есть не совсем хорошие мультфильмы, которые дают не совсем хороший воспитательный эффект. Эти мультфильмы дают возможность ребенку осознать, что можно безнаказанно издеваться над человеком и хулиганить», — сказала Оразалиева на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

Она привела в пример мультфильм «Спанч Боб». «В мультике он бьет какого-то соседа, героя по мультфильму, и радуется, он также хулиганит. Вот это самое хулиганское поведение остается в сознании ребенка. В каждой семье есть взрослый, который дает возможность ребенку сидеть перед телевизором n-ное количество часов, а многие вообще попросту оставляют ребенка самого по себе перед телевизором», — отметила председатель комитета.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...