• 1695
Минздрав обратился в госорганы в связи с недостоверной информацией в рассылке по WhatsApp

Тогжан Калиаскарова, Vласть

Информация о летальных исходах, вызванных аллергическими реакциями после приема лекарственных средств, распространяемая в приложении обмена сообщений между мобильными устройствами социальной сети WhatsApp, является недостоверной. 

В связи с этим Минздрав обратился в МВД, Генпрокуратуру и Комитет национальной безопасности Казахстана с просьбой принять меры по пресечению распространения недостоверной информации, сообщает пресс-служба ведомства в пятницу.

«Министерство здравоохранения и социального развития Казахстана на постоянной основе проводит мониторинг побочных действий лекарственных средств. По состоянию на 27 февраля 2015 года оперативных данных о лекарственных препаратах (амоксициллин, капесула, ибупрофен (суспензия), ацклофенак, ангисепт, сумамед, ингалипт, инфлюцид, детский панадол и санасол), которые якобы вызвали аллергическую реакцию, что привело к смерти детей, не поступало», - говорится в заявлении ведомства.

Пресс-служба сообщает, что министерством здравоохранения и социального развития направлены письма в министерство внутренних дел Казахстана, Генеральную прокуратуру и комитет национальной безопасности с просьбой принять меры по пресечению распространения недостоверной информации.

По сообщению ведомства, недостоверная информация о летальных исходах казахстанцев распространяется в социальной сети с 25 февраля 2015 года.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...