Мурат Оспанов выплатил первую часть штрафа в госказну

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Признанный виновным экс-глава агентства по регулированию естественных монополий Мурат Оспанов внес первую часть назначенного ему судом штрафа – 129 млн. 369 тыс. тенге, сообщают в пресс-службе горсуда Астаны.

«На сегодняшний день суд владеет информацией, что 8 апреля 2015 года осужденным Муратом Оспановым в государственную казну внесена первая часть денежных средств, в сумме 129 млн. 369 тысяч тенге. Когда в казну поступит следующая часть штрафа неизвестно», - сообщила пресс-секретарь Ботагоз Баянова.

26 марта 2015 года Оспанов получил отсрочку по постановлению суда сроком на 6 месяцев, вместо назначенного судом срока в один месяц.

Оспанов был задержан 1 июля 2014 года сотрудниками финансовой полиции по подозрению в получении взятки в сумме 200 тыс. долларов США «за оказание содействия и покровительства субъекту естественных монополий». Сам подсудимый свою вину не признал, а прокурор попросил для экс-главы АРЕМ наказание в виде 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии строгого режима. Однако, суд назначил Оспанову штраф, в размере 1 млрд. 101 млн. 60 тысяч тенге и освободил его из зала суда.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...