• 1523
Мужчина, запершийся в здании алматинского акимата, приговорен к 5 годам заключения

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Судья районного суда №2 Бостандыксого района огласил приговор в отношении Евгения Рычкова, обвиняемого по статье 273 Уголовного кодекса Республики Казахстан:"заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Об этом во вторник сообщила пресс-служба Алматинского суда.

«В своем решении суд учел назначенный Рычкову приговор Илийского районого суда Алматинской области от 24 января 2014 года, согласно которому он был осужден к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Присоединив это частично неотбытое наказание, суд окончательно приговорил Рычкова к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу», - говорится в сообщении.

Напомним, что 13 января 2015 в 11:25 Евгений Рычков вошел в здание акимата Алматы и заперся в комнате ожидания. Рычков успел позвонить в редакции республиканских СМИ, требуя "прямого эфира", чтобы рассказать о своей проблеме, в противном случае он угрожал взорвать здание, сообщив, что принес с собой взрывчатое вещество. Спустя два часа в результате переговоров (в 13.35) он сдался стражам порядка. Позже он объяснил, что недоволен решением суда 2008 года по гражданскому делу.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...