• 1533
Натурализация спортсменов для казахстанской паралимпийской сборной неприемлема - Калетаев

Маргарита Бочарова, Vласть

Казахстан никогда не пойдет на натурализацию спортсменов для паралимпийской сборной страны, заявил на брифинге в понедельник в Службе центральных коммуникаций президент национального паралимпийского комитета Казахстана Дархан Калетаев.

«Наше мнение в казахстанской сборной и нашего национального паралимпийского комитета, что мы в большом паралимпийском спорте на это (на натурализацию спортсменов из других стран - V) не пойдем никогда. Хотя мы могли эти вещи сделать! И мы увидели на пара азиатских играх в Инчхоне, когда происходит натурализация сборных <…> Одна из сборных, которая потом была в десятке по плаванию с двумя натурализованными спортсменами из других стран, взяла порядка 10 золотых медалей. Конечно, мы тоже могли пойти на этот формат, но мы считаем, что у нас есть свои спортсмены, и в паралимпийском спорте, я думаю, это неприемлемые вещи», - подчеркнул Калетаев.

Напомним, казахстанские паралимпийцы завершили Азиатские Пара Игры на 11-м месте в общекомандном зачете с 7 золотыми, 6 серебряными и 11 бронзовыми медалями, четыре года назад на играх в Гуанчжоу Казахстан был только на 23-м месте.

Общий зачет соревнований выиграли спортсмены Китая, завоевавшие 317 медалей, из которых только золотых - 174. На втором месте со значительным отставанием расположилась Южная Корея, и замкнули тройку лидеров японцы.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...