• 1038
Назарбаев призвал казахстанцев потреблять отечественную продукцию

Тамара Вааль, Дмитрий Мазоренко, Vласть

Нурсултан Назарбаев уверен, что потребление отечественных продуктов – патриотический акт и его просьба о создании полок для казахстанских товаров в универмагах и магазинах, больше чем просто поддержка отечественного товаропроизводителя, рассказал он в среду во время XVI съезда партии «Нур Отан».

Говоря о поддержке казахстанских товаропроизводителей, Назарбаев отметил, что сейчас у них появилась серьезная конкуренция из-за девальвации российского рубля: «Серьезная конкуренция появилась, когда девальвировал российский рубль, и наша конкурентоспособность оказалась ниже, правильно? Я сколько лет об этом говорю, что будет евразийская интеграция, готовьтесь к этому. Всех бизнесменов сейчас надо воспитывать на этом примере».

После чего он заметил, что помогать отечественным товаропроизводителям должны все казахстанцы: «То, что я обратился ко всем везде создать в универмагах, магазинах, на самом видном месте сделано в Казахстане – это не просто слова, не просто очередной призыв. Это патриотический акт для всех казахстанцев. Хотим, чтобы у нас все свое было, надо потреблять свое. 100% гарантирую, что наше - экологически чистое. И вообще, по данным ВОЗ, самое полезное для человеческого организма та продукция, та вода, где ты родился. Потому что испокон веков наши родители родили нас за счет этого».

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...