Назарбаев провел заседание Совета безопасности

Айсулу Тойшибекова, Vласть

В Астане во вторник прошло заседание Совета безопасности Казахстана под председательством президента страны Нурсултана Назарбаева. В ходе заседания обсуждалась реализация стратегии национальной безопасности в 2014 году, вопросы укрепления вооруженных сил страны, а также задачи на текущий год, сообщает пресс-служба президента.

Глава Казахстана в ходе заседания отметил, что по-прежнему сохраняются риски религиозно-экстремистского, террористического, а также экономического характера, вызванные глобальными и региональными процессами. В связи с этим республике предстоит «усовершенствовать имеющуюся антитеррористическую инфраструктуру».

«Государство продолжит развитие правовых и организационных механизмов по противодействию терроризму и экстремизму, примет меры по повышению оснащенности спецподразделений и их готовности к антитеррористическим операциям. Разъяснительная работа будет сфокусирована на формировании у наших граждан иммунитета к экстремистской идеологии. Принимаемые правовые и профилактические меры позволят сократить число приверженцев радикальных идей» - говорится в сообщении.

Президент также отметил, что нужно уделить особое внимание сохранению внутриполитической стабильности, устранению предпосылок социальных и трудовых конфликтов.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...