Назначен вице-министр финансов Казахстана

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Согласно постановлению правительства от 26 июля 2014 года, новым вице-министром финансов назначен Руслан Бекетаев. Об этом в понедельник сообщило ИА «Казинформ» со ссылкой на Министерство финансов.

Ранее эту должность занимал Берик Шолпанкулов, который по распоряжению президента был назначен заместителем министра обороны РК.

Перед этим Руслан Бекетаев около 2 лет возглавлял Комитет казначейства Министерства финансов.

Руслан Бекетаев родился 16 ноября 1975 года. В 1996 году он окончил Казахский государственный аграрный университет по специальности Экономист-бухгалтер, в 2011 году Бристольский Университет в Великобритании, получив степень магистра экономики, финансов и менеджмента.В этом же году он окончил Бизнес школу имени Said при Оксфордском университете, получив диплом в финансовой стратегии.

В разные годы занимал различные должности в Департаменте лицензирования и надзора национальной комиссии Республики Казахстан по ценным бумагам — от ведущего специалиста, до ИО заместителя директора.

Также работал начальником управления инспектирования в Департаменте финансового надзора Нацбанка, начальником управления инспектирования Департамента надзора за банками агентства по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций.

Помимо этого прошел службу в органах финансовой полиции. После чего занимал должность заместителя председателя Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов.

Свежее из этой рубрики
Loading...