Обладателями международной стипендии «Болашак» стали 66 казахстанцев

Тогжан Калиаскарова, Vласть

В соответствии с решением республиканской комиссии, обладателями международной стипендии «Болашак» стали 66 человек, которые пройдут обучение в ведущих вузах Великобритании, США, Австралии, Канады, КНР и Швейцарии по программам магистратуры и докторантуры, - передает официальный сайт президента Республики Казахстан в среду вечером.

Сегодня в Акорде состоялось заседание Республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом под председательством Государственного секретаря Республики Казахстан Марата Тажина, на котором он сообщил, что в этом году обладателями стипендии «Болашак» стали 64 человека по программам магистратуры и двое по программам докторантуры.

«Болашаковцы сегодня трудятся во всех сферах жизни общества и государства, вносят достойный вклад в реализацию Стратегии «Казахстан - 2050»», - отмечается в сообщении Акорды.

Среди специальностей, выбранных болашаковцами присутствуют информационные технологии и информационная безопасность, экономика, финансы и аудит, менеджмент в сфере туризма и спорта, лингвистика и переводческое дело.

Свежее из этой рубрики
Loading...