• 960
ОБСЕ открыло миссию по наблюдению за выборами в Казахстане

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Сегодня бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ открыло миссию по наблюдению за досрочными президентскими выборами. Как сообщила сегодня на пресс-конференции глава миссии Корнилия Йонкер, в миссии примут участие 12 экспертов, 30 долгосрочных и 400 краткосрочных наблюдателей

«Основная команда состоит из 12 экспертов из 10 стран-участниц ОБСЕ, они будут находиться в Астане. Эти эксперты будут оценивать предстоящие выборы в контексте соблюдения принципов, что все это будет соответствовать принципам стран-участниц ОБСЕ и национального законодательства», - сказала сегодня в ходе пресс-конференции Йонкер.

Она отметила, что также 31 марта начнут свою работу в Казахстане 30 долгосрочных наблюдателей, которые получат «комплексный рейтинг и смогут работать в тех сферах наблюдения вместе с национальными командами наблюдателей».
«Вдобавок у нас также будет 400 краткосрочных наблюдателей, которые приедут за день до выборов и также начнут работать в многонациональных командах из двух человек по всей стране», - заключила она.

По словам Йонкер, за время своей работы миссия опубликует один промежуточный отчет. На следующий день после выборов миссия выступит на пресс-конференции с заявлением с предварительными заключениями и выводами миссии. БДИПЧ подготовит заключительный отчет по наблюдению за всем избирательным процессом приблизительно через восемь недель после завершения своей работы.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...