• 6557
Олимпийская чемпионка стала депутатом мажилиса
Олимпийская чемпионка Ольга Шишигина избрана депутатом мажилиса парламента Казахстана, сообщает корреспондент агентства Новости-Казахстан из парламента.

Олимпийская чемпионка Ольга Шишигина избрана депутатом мажилиса парламента Казахстана, сообщает корреспондент агентства  Новости-Казахстан из парламента.

 
«Постановлением Центральной избирательной комиссии от 22 января 2013 года член Народно-демократической партии «Нур Отан» Шишигина Ольга Васильевна зарегистрирована депутатом мажилиса парламента Республики Казахстан», - сказал председатель палаты Нурлан Нигматулин, открывая пленарное заседание в среду.
 
 
«Разрешите от имени всех депутатов поздравить Ольгу Васильевну и пожелать ей здоровья и больших успехов уже в новой творческой деятельности  депутатской», - добавил он.
 
 
Шишигина Ольга Васильевна родилась 23 декабря 1968 года в городе Алматы. В 2002 году окончила Казахскую государственную Академию туризма и спорта.
 
 
Лёгкоатлетка, Олимпийская чемпионка Сиднея-2000 и чемпионка мира в закрытых помещениях в беге на 100 метров с барьерами. Обладательница лучшего резульатата сезона в мире в беге на 100 метров с барьерами в 1995 году. Ольга Шишигина единственная легкоатлетка, которая сумела выиграть чемпионат мира и победить на Олимпиаде.
 
 
В настоящее время Шишигина заведует кафедрой легкой атлетики Казахской государственной Академии туризма и спорта. За многочисленные заслуги перед Родиной награждена орденами «Барыс» I степени, «Курмет», «Дарын».
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики