• 802
Отношения Европы с ЕАЭС зависят от обстановки в Украине - Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд на встрече с главой Киргизии Алмазбеком Атамбаевым заявил, что установление мира в Украине будет способствовать развитию отношений с ЕАЭС, сообщает агентство «РИА Новости». 

Переговоры Атамбаева и Олланда прошли поздно вечером в среду в Париже, где глава киргизского государства находился с однодневным рабочим визитом в рамках турне по странам Европы.

В ходе переговоров Франсуа Олланд подчеркнул заинтересованность Франции в глубоких и стабильных отношениях между Европейским Союзом и ЕАЭС.

«Мы долго обсуждали ситуацию в Центральной Азии, обсуждали ситуацию в Украине. Мы хотим, чтобы мир на Украине был реален, чтобы были приняты меры, чтобы между Европейским союзом и ЕАЭС были установлены глубокие стабильные отношения, чтобы целый ряд вопросов получил положительную окраску, я имею в виду Украину также», - заявил во время брифинга президент Олланд.

Он подчеркнул, что Франция подтверждает приверженность минским соглашениям: «Мы хотим, чтобы все стороны неукоснительно выполняли эти соглашения, потому что украинский кризис должен быть урегулирован мирным путем. Все заинтересованные стороны должны выполнять данные соглашения, и мы сделаем все, чтобы достичь успеха на этом пути», - сказал Олланд.

Атамбаев в ходе своей речи отметил, что главы государств обсудили вопросы присоединения Киргизии к ЕАЭС, которое намечено на май нынешнего года.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...