• 956
Парламент Казахстана начал свою работу

Тамара Копылова, Vласть

В Астане проходит совместное заседание палат парламента с участием президента РК Нурсултаном Назарбаевым. Глава государства официально дал старт новому парламентскому сезону.

«Уважаемые депутаты, уважаемые члены правительства, гости. В соответствии со статьей 59 Конституции РК четвертую сессию парламента РК пятого созыва объявляю открытой», — сказал Назарбаев.

Как в свою очередь отметил спикер мажилиса Кабибулла Джакупов, на повестке дня два вопроса: «Об открытии четвертой сессии парламента РК пятого созыва» и принесение присяги депутатами парламента РК.

Как отметил президент, новая сессия парламента начинается в непростых условиях.

«Сохраняется непредсказуемость в мировой экономике, углубляются геополитические риски, в том числе, связанные с осложнением международным отношений из-за событий в Украине. Взаимные санкции, примененные друг к другу государства, производящие в общей сложности 60% мирового ВВП — все это влечет серьезные коррективы, изменения сложившиеся в экономических отношениях и миропорядке, — сказал Назарбаев.

По его мнению, все это приведет к снижению роста экономики наших партнеров, что повлияет и на Казахстан, «поэтому важно сделать все, чтобы предупредить возможные негативные вызовы для экономики, благосостояния народа, безопасности Казахстана».

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...