Первая группа казахстанских туристов вылетела из Израиля в Турцию

Маргарита Бочарова, Vласть

Первая группа казахстанских туристов, застрявших в Израиле два дня назад из-за приостановки ависообщения с Тель-Авивом, вылетела в Турцию, сообщил МИД Казахстана в пятницу.

«Первые 23 наших граждан вылетели обратно в Турцию через Грецию.Ведется работа во возвращению остальных соотечественников», — отмечается в сообщении МИДа.

Ведомство не уточяет число остающихся туристов. «Консул находится в аэропорту, регистрирует оставшихся на другой рейс», — сообщил МИД.

По распространенным ранее сведениям, всего в аэропорту ожидали вылета в Турцию порядка 10-15 казахстанцев. Авиакомпанией всем предоставлено проживание в отеле. Позднее стало известно, что количество граждан Казахстана составляет порядка 50 человек. По данным МИД, всего в аэропорту ожидали вылета около 70 человек.

Казахстанские туристы прилетели в Израиль из Турции на однодневный тур, но не смогли покинуть страну, после того, как европейские и американские авиакомпании прекратили полеты в Тель-Авив два дня назад.

Израильские власти скептически отнеслись к решению авиаперевозчиков, сообщив, что обеспечивают безопасность аэропорта, рядом с которым упала палестинская ракета.

Свежее из этой рубрики
Loading...