• 2751
По предварительным данным, водитель бензовоза погиб – брифинг
На месте пожара в центре Алматы, пересечение улиц Сейфуллина и Кабанбай батыра, состоялся экстренный брифинг, в ходе которого заместитель акима Алматы Юрий Ильин и Александр Ли начальник государственного учреждения «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС Алматы рассказали, что по предварительным данным водитель бензовоза погиб, передает корреспондент Vласти.

 

 

Ирина Галат, Дмитрий Мазоренко, Vласть

 

На месте пожара в центре Алматы, пересечение улиц Сейфуллина и Кабанбай батыра, состоялся экстренный брифинг, в ходе которого заместитель акима Алматы Юрий Ильин и  Александр Ли начальник государственного учреждения «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ»  ДЧС Алматы рассказали, что по предварительным данным водитель бензовоза погиб, передает корреспондент Vласти.

 

 - Как сообщили в ходе брифинга официальные представители, машина врезалась в дерево,  перевернулась и упала в арык, загорелись стоящие рядом машины. Пламя перекинулось на стоящий рядом дом.  По предварительным данным, водитель выехал на рейс трезвым.

 

Сейчас очаг пожара с первого по шестой этаж локализован. Звонок на пульт ДЧС  поступил в  10. 01,  40 человек эвакуировано из близлежащих домов, шестерых удалось эвакуировать с лестниц, еще двоих из окон. Как рассказали журналистам, сейчас с ними работают психологи и медики.

 

 

По предварительным данным, водитель бензовоза, принадлежащий компании Helios погиб на месте. Общая площадь возгорания, по предварительным подсчетам, составила 400 квадратных  метров. Пострадавшие машины будут эвакуированы на штраф-стоянку  и после произведенной оценки,  компания-виновник и власти возместят потерпевшим ущерб. На месте происшествия побывал аким города Ахметжан Есимов, который распорядился о дальнейших указаниях. В тушении пожара принимает участие 300 человек личного состава,  - передает корреспондент Vласти с места событий.

Свежее из этой рубрики
Loading...